Лунная ночь

Луна так светит в небе ярко,
И все светло, как-будто днем.
А звезды-яркие алмазы,
Земля покрыта серебром.

И тени странные мелькают,
И образы в себе таят.
А ночь нас волшебством пленяет,
И в сказку нас к себе манят.

То тень причудливым узором,
Мелькнет, растает в тишине.
То светом ярким озарится,
И промелькнет, как-будто бы во сне.

И мысли новые возникнут,
И понесут куда-то вдаль.
Ночная птица, где-то вскрикнет,
И снова на сердце печаль.

Ну вот и тучка набежала,
И волшебство исчезло вдруг.
Как-будто темным покрывалом,
На миг закрыла все вокруг.

Когда исчезла тучка в небе,
И заискрилось все кругом.
Волшебные опять возникли тени,
Зашевелились легким ветерком.

22.09.2019г.
Павленко А.А.


Рецензии