Не проси

В мой осенний период жизни
Посмеялась Судьба надо мной…
Я просила у солнышка: «Сбрызни,
Сделай жизнь, как листву, золотой!»

А Судьба забрала себе злато,
Мне, оставив вид жухлой листвы…
Поняла: я сама виновата –
Не проси ничего у главы...

Мы все ждали бабьего лета,
А природа – глава на земле
Нам подсунула холод за это…
Осень, снег, как зима в феврале…

22.09.2019


Рецензии