Жёлтый круг лимона в чае

желтый круг лимона в чае
в чашке на моём окне
ты не рядом, я скучаю
сам с собой наедине

снег кружится над столицей
тени пляшут на стене,
а мне третий день не спится
потому что страшно мне

я лежу под одеялом
на больничной простыне
и считаю… много ль мало
проживаю на земле

не считаю дни и годы
смысла нет считать года
годы словно пароходы
были сплыли навсегда

только стало очень нужно
получить один ответ
жил легко или натужно?
зря я прожил или нет?

всё считаю, вычисляю
вроде жил и не жалел
может что-то упускаю?
может что-то не успел?

спят соседи по палате
каждый боль свою храня
все мы тут по боли братья
все в надежде жития

липнет снег к стеклу и тает
приближается рассвет
и никто не отвечает
будет дальше или нет

я сейчас засну и небо
просветлеет над Москвой
но когда проснусь хотел бы
Быть с тобой! Одной тобой!


Рецензии