Ты знаешь, что будет дальше?..

Ты знаешь, что будет дальше?
Звезда падает с черного неба,
Точно искрящаяся комета,
летящая над Землею.

А ты, знаешь, что потом будет?
Вот мне становится страшно,
Что все уже станет неважным,
Покроется черною мглою.

И горы пожрут океаны,
А мы не спасемся в ковчеге
И не доберемся в побеге
До брега, которого нет.

А звезды вдруг станут камнями,
В огне землю всю продырявят,
Зажгут бесконечное пламя,
Чтоб плавился серый наш мир.

Разверзнется небо кусками,
И воздух в один миг исчезнет;
Погибнем в борьбе бесполезной,
Как будто и не было нас.

Вулканы зарядятся лавой,
И все, как один, все взорвут здесь,
Изменится облик Земли весь,
Что ты никогда не узнаешь.

..Ты знаешь, что будет дальше?
А я уже, кажется, знаю,
И мне от этого страшно...
Что все это нас ожидает.


Рецензии