Тает синяя ночь в перезвонах

Тает синяя ночь в перезвонах,
Над равнинами рань, словно мед.
А на сердце светло и влюбленно,
И лишь тихая нежность поет.

Я стою на лугу васильковом,
Кроткой птицею грусть отпустив.
И сегодня иначу по-новой
Своей жизни метельный мотив.

Ветер гривой трясет, как кобыла,
Все зовет пробежаться зарю.
И с какою-то жаркою силой
Я надеюсь, мечтаю, горю.

И напившись стеклянной прохладой,
Плечи рощ в хмельный дым отласкав,
Спит туман, как беспечный бродяга,
За колени рябину обняв.

А на сердце светло и влюбленно,
И лишь тихая нежность поет.
И кленок, будто глупый теленок,
Вымя белое тучи сосет.


Рецензии
художественно и душевно

Александр Репин Бард Магадан   08.05.2021 13:23     Заявить о нарушении
Александр, спасибо огромное!Рада, что вам понравилось!

Ульяна Михаленко   15.05.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.