Читателю

Я плачу в жилетку, читатель и друг,
о тяжкой судьбине поэта.
Поймёшь или нет? Писать не могу! —
Вся муза другими воспета!

Проникнешься может моею тоской,
Моею несчастной стезёю!
И хоть зарифмую судьбою...
Поверь! Я — поэт, Боже мой!

Поверь, я умею писать о любви,
о клятве на алой, кипящей крови...
Хоть пары банальнее нету!

Но так соответственно веку...
Поверь же, читатель! Стираю я с щёк
ванильные слёзы и плюю в потолок.


Рецензии