Каштаны метали свои семена...

Каштаны метали свои семена
под ветром из листьев и пыли.
Я вышел на улицу. Чьи-то глаза
мне голову синью дурили.

Я вышел на улицу. Ветер в лицо —
Попутного, видно, не будет...
И гнулось скрипя во дворе деревцо,
и морщились серые люди.

Я строки писал голубиным пером,
ютя образ в лист А- четыре,
опять говорил себе : «Всё на потом».
Курил в своей скучной квартире.

Потом разбавлял пресный чай кипятком,
хоть что-то покрепче просилось.
Но кончился мой антрацитовый ром,
и что-то опять мне приснилось...


Рецензии