В добрый путь!

Я сегодня проснулся другим,
Сквозь туман показалось небо..
Я, конечно, не стал молодым,
Подтвердив своей былью небыль.

И другими глазами смотрю,
И иные мне видятся дали...
Я ещё допишу - докурю,
Я ещё не зарёкся скандалить!

Словно в сказочный лес зашёл,
На минуту, к Яге  избушку...
Пятый год уж к концу подошёл.
Опоила, видать, старушка!..

Помню, как заходил Кощей,
Всё трусил над столом своим златом.
Нарубался халявных щей,
Обещал протолкнуть в депутаты..

Соловей-разбойник юлил,
Заливаясь на все мотивы...
А по факту - всё в хате скурил
И свалил, нарколыга брехливый.

Притащились русалки гурьбой,
Совращали на групповую.
Только я всё томился тоской,
Да орал что люблю другую...

А ночами, как бабка уйдет
На свой шабаш у Лысой горки,
Вылезал из-за печки кот,
Чтоб стрельнуть у меня махорки.

И Баюн мне ночами пел
О далеких волшебных странах!
Я за ухом чесал - он млел,
И стихала боль, как ни странно..

Иногда приходила мышь,
Что за печкой жила в своей норке.
Мышь таскала коту гашиш,
Тот делил с нею сыра корку.

Коротали  ночи втроём,
Я читал им свои стишата..
До зари всё докурим-допьём:
Мы на печку с котом, мышь к мышатам.

Добрых молодцев было - не счесть!,
Что ходили к Яге за подмогой.
И иных было - грех не съесть!
А она им укажет дорогу.

Всех накормит, попарит, натрёт
Своим зельем от всякой хвори..
Ни гроша с них за то не возьмёт.
Всем поможет в беде или горе.

Редко кто её благодарил..
А бывало - пытались изжарить!
Я по праздникам лапти дарил,
Да пытался за жизнь побазарить.

Объяснял ей, что век, мол, не тот,
Что нельзя всех пускать без разбору!..
Кот тихонько сидел под столом,
Был третейским судьей в наших спорах.

Много нечисти мимо прошло!
Было горько мне, было и сладко..
Только время свершений пришло,
Собираю пожитки в укладку.

Я сегодня проснулся другим,
Надо мною безоблачно небо!
Лес дремучий - удел молодых...

Мне свою рисовать Небыль.

14 февраля 2019г.


Рецензии