О народной медицине

Так повелось, что в потребительской корзине
Нет у меня таблеток и микстур,
Я верен не-
традиционной медицине
И выживаю от народных процедур.
Когда припрёт бывает, ненароком,
Что сразу хоть ложись и помирай,
Не к докторше иду я волоокой,
А прямиком в свой старенький сарай.
Осталось от прабабки мне в наследье,
Богатство, что за деньги не купить-
Кореньев, разнотравий ожерелья
И книга, как мешать и что с чем пить.
Бывает забодяжу суть, да дело
И кружку наполняю до краёв.
Всего не помню, только корень чистотела,
Да кисленькие жопки муравьёв.
Как залпом дашь и сразу жить охота!
Хворь прёт наружу изо всех щелей.
И у здоровья главная забота-
Как невзначай не выскочить за ней.
Зато потом, когда здорово тело,
Я вспоминаю всех подряд богов,
Прабабку, станный привкус чистотела,
И кисленькие жопки муравьёв.


Рецензии