Поэзия осени

Поэзия осени это отдельная тема
Поэзия осени как-то иначе звучит
Она вся открыта, как чувств и эмоций поэма
Поэзия осени много о чём говорит


Поэзия осени, словно поток сновидений
Поэзия осени, словно мечты наших грёз
Она так раздумий полна и полна откровений
Поэзия осени льётся дождями из слёз


Поэзия осени, словно пора ожиданий
Поэзия осени грусти порою полна
Она как мудрец льёт потоком из слов назиданий
Поэзия осени нас успокоить должна


Поэзия осени может нам явью казаться
Поэзия осени пахнет опавшей листвой
Она как советчик и друг может нам оказаться
В осенней поэзии почерк словесности свой


Поэзия осени грустна, но всё же прекрасна
Поэзия осени нам обостряет любовь
Тоску нагоняет, но так, не была б чтоб напрасна
О вечности думать всерьёз, заставляя лишь вновь


24.09.2019г.


Рецензии