Рука под подушкой, щека на подушке

Рука под подушкой, щека на подушке -
В ночИ нет добрее, надежней подружки!
И грустные мысли, и слезы обиды
С участьем она принимает. Но, видно,
Не просто даётся ей дружба со мною,
Я часто её колотила рукою,
Кусала зубами, порою, с  досады,
А этого делать, конечно, не надо!
Ну, что же, такие моменты бывают,
Подушка-подруженька форму теряет.
Сменить бы её, но неловко ... Так часто
Она выручала меня. Я несчастной
В неё окуналась на ночь с головою,
А утром легко просыпалась. Не скрою,
Что вечер усталый - советчик не мудрый.
Спасибо, что есть в каждом случае  утро!


Рецензии