Светом тусклым сквозь дым облаков...

Светом тусклым сквозь дым облаков,
Пролетит моя жизнь без остатка.
Что имею – как звон от оков
Растворится. Что будет – загадка.

А пока – улыбнувшись, вдохну
Запоздалых апрельских морозов.
Снег схватил городскую весну,
Словно руки – уральскую розу.

Разрази меня, гром! Ведь во мне
Арестантская подлость взыграла:
Я хочу, чтоб ещё посильней
Городок мой снежком посыпАло.

«Если жизнью закован под лёд,
Остальным счастья тоже не надо!» –
Упиваясь страдальческим смрадом,
Рассечённое сердце ревёт.

18-03-2018


Рецензии