Существование

Когда нибудь, и Вам зачтется,
Безкрылость Вашей глубины,
Где можно падать бесконечно,
А утром попросту вставать,
скрипя членами с постели,
Гледя на серость унывать.

Да, таково существование
нас в этом мире, бренность та,
Что называем наше тело
уже подводит иногда :
Но мозг стал чуть но совершенней,
Уже он зрит во глубь себя,
распрашивает иногда
что есть ли бесмертная душа.

Ему не смело отвечаю,
Наверно есть, а может нет,
есть в этом маленький ответ,
Что стоит заново сражаться,
вставать с  постели по утрам,
пить чай с лимоном,
идти куда то, одеваться,
Махать кайлом, или веслом,
С надеждой найти брильянт,
и на уху поймать леща,
продать брильянт и расплатиться
и за квартиру, газ и свет,
За стадо кур, и воз колбас,
за самосвал хлебных булок,
и масло тоже бочки три....
Потом же жить и наслаждаться,
что я глазами гляжу в мир,
Могу мечтать под пледом в кресле
о том как научуся рисовать,
и на пианино может быть играть,
французский выучить, немецкий,
и на английском понимать,
не то что это очень нужно,
а чтобы лучше понимать
весь мир который всё витает
маня к нему лететь, лететь
простым туристом в самолёте,
в бесконечность, ведь земля
для человека шар, огромна,
и в каждой дали побывать,
значит себя в ней потерять...
Нет, не поеду никуда,
Мне размышления дороже,
как у шмеля есть два крыла
и он летает хоть куда!
Летает птица хоть куда,
Я видел место где есть ели,
стоят высокие стволы,
к друг-другу близко,
Просто чаща,
и там в дремучести, на ветке,
Я посидел бы в мир гледя,
лучше не белкой, лучше птицей,
чтоб с ветки запросто подняться
увидеть как внизу живя
крадется волк, или лиса,
Как лось огромный стрижет ухом,
ушами щипля тишину :
, И это всё в моём сознаньи,
и ощущая как спина
болит предательски с утра,
Но всё равно, мечтает гадство,
Что мир живой есть часть меня,
Собраться стоит за грибами,
иль за лещами, хоть куда,
лишь бы растатся, хоть на время
с самим собой, хоть иногда,
с самим собою чтоб не думать,
а просто жить, просто любить,
Но любовь так просто не найти,
ужасно это, не найти...
Бог не подарит просто так,
Он украдет во мне меня,
взамен заставит лишь страдать,
и со слезами унывать,
и верить, счастье где то там,
стоит и ждёт, а я приду,
иль может как нибудь умру.


Рецензии
Ну что скажу тебе, Сергей! -
Не унывай и будь бодрей!
Учись, коль есть к искусствам тяга!
Ведь жизнь - подарок, а не скряга!))

Всех благ!

Иулитта Евралёва   25.09.2019 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо Иулитта, и Вам всех благ.

Сергей Савищев   25.09.2019 14:44   Заявить о нарушении