Чистые пруды

Вот бы и мне разок взглянуть
На липы с Чистыми прудами,
На гладь небес под куполами,
За отраженье заглянуть...

Здесь нарушают  тишину
Подчас крикливые вороны,
Ликующие перезвоны
Церквей, точь-в-точь,  как в старину

И зазвучит аккордеон...
Что  скорбь,  что  осень молчаливы
С небес "застенчивые ивы"
Сойдут. Мелодии.  И  сон... 

Продлится жизни  зыбкий  сон,
И на мгновение вернётся,
И нежных струн души коснётся
Редчайший тот из детства звон


Рецензии
У меня рядом наяривают (колокола), надоели.

Алексей Прохладов   29.10.2019 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.