Я сегодня не в настроении

Я сегодня не в настроении -
На окне разводы осенние.
За окном старуха понурая
Проклинает погоду хмурую.

Пёс худой лижет лапу левую,
Рядом голубь клюёт корку белую.
Не даётся она, постылая,
За ночь стала совсем застылая.

Тучи свесились тёмно-синие,
Ветер дует, порывы сильные.
Знать, шубейку пора вытаскивать,
Нафталин из неё вытряхивать.

         2006 г.


Рецензии