Опять налетела грусть и тоска

Опять налетела грусть и тоска;

Что жить на свете без цели нельзя.

И снова будоражит нелепость затей;

Кто ты сегодня шут или халдей?

Береза беседка площадка с детьми;

Собака гавкнет:"Куда нам идти?"

Направо пойду-себя сохраню;

Налево-у края один посижу.

Звучит в ушах барабанная дробь;

Ведь под ногами-никто не спасет.

Откуда-то сверху, где ждут нас друзья;

Кто-то промолвит:"Туда Вам нельзя."

Здесь еще не сожжен сеновал;

На котором себя ты немного отдал.

Ведь людям нужен твой оптимизм;

К ним Горе Невзгодовна может прийти.

Чтоб к жизненной цели ногтями скрести;

Смысл в борьбе ты смог обрести.

Тебе улыбнется нужная масть;

Когда с судьбою в карты играть.

Ведь не помощники -товарищ и мать;

Когда любимую взять и обнять.

Не перепутаешь судьбы поворот;

Если настрой твой будет:"Вперед!"

И смерти плюнув в лицо:"Я готов."

Хотел бы оставить родных без долгов.


Рецензии