23 сентября

Выхожу на крыльцо:
День сегодня морозен и светел.
Обжигает лицо
Леденящий сентябрьский ветер.
В этот день серебром
Сад  украшен. А золота мало:
Может, смыто дождем,
Может, время еще не настало,
Может небо грустней
В день осеннего солнцестоянья.
Только стаи гусей
Дарят первые песни прощанья.


Рецензии