Листопад

Меняет осень свой наряд,
Предчувствуя своё главенство.
И вновь кружится листопад,
Даруя радость и блаженство.

Пленительна её краса,
Обворожительна, прекрасна.
Искристый смех в её глазах,
День ото дня сочнее краски.

Плывёт, как пава над водой,
Разбрасывая самоцветы.
Не зря зовётся золотой,
Роняя на ходу секреты.

Такая дИвная пора,
О ней так много песен спето.
Не устаёт сводить с ума,
И дарит новые сюжеты.

Как удаётся ежегодно
Всех восхищать своей красой!?
Быть независимой, свободной,
И очаровывать собой.

Но даже ей приходит срок,
С печалью вижу увяданье.
Рыдая, выйдет за порог,
Смирившись с поздним угасаньем.

  24.09.2019.

  Осенняя печаль

Уходит Осень вся в слезах,
Теряя под ветрами злато.
В её глазах я вижу страх,
Себя  считая виноватой.

Она продрогла и дрожит,
Она совсем уже на грани.
Растерянный и жалкий вид
И нету  ни гроша в кармане.

Разнообразила сюжеты,
Писала радужно холсты.
И зажигала самоцветы,
На всём оставила следы.

Уходит в зиму, не спеша,
Ей горько, страшно, одиноко.
Сжимается в комок душа,
К концу её подходят сроки.

Её красОты не забуду,
Она дарила благодать.
Но я печалиться не буду,
Мне зимушку пора встречать.

Ноябрь 2019.


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика !
Осень достойна стихов !
Она разная , но всегда прекрасная ... даже когда звенит дождями ...

Вера Киреева   27.09.2019 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Вера!))))

Осень дарит всё новые и новые сюжеты.)))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   27.09.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.