Два мудреца задумались однажды...

Два мудреца задумались однажды:
-Как думаешь,зачем Господь даёт
Земные испытания-и каждому,
Причём,никто не знает,что их ждёт?

-Чтоб жизнь,наверно,мёдом не казалась?
Чтоб долго не хотелось жить-
От жизни чтоб была усталость...
Не знаю,как решенье объяснить?

-А мне вот кажется,чтобы ценили,
Чтоб цену жизни знали люди,
Чтоб каждый день,что прОжили,любили,
Чтоб понимали: жизнь-лишь миг по сути.

И каждый день,свершённый  ими
В согласии,любви и без болезней,
Были наполнены,а не пустыми-
Не повторятся больше-всё исчезнет...

-Ну,а в пустые дни,что Бог наметил?
-А испытания он на пустые дни отвёл.
И испытаний ровно столько этих,
Сколько пустых ты дней провёл.

Нельзя дар божий пропускать меж пальцев,
Ведь жизнь дарована на время,-
Тем и закончили беседу старцы...
И размышлением закрыли все сомненья.


Рецензии