Шаман

Мой тотем-ВОЛК.
Вот почему наверно
Бываю так одинок.
    Песни далёкие слышу,
    Звёздное небо поёт.
    Гея медленно дышит.
    Ритмы уносят прочь.
Люди рвутся к знаниям ,
Теряя божественный след.
Гордыня и честолюбие ,
Чёрной змеёй-вниз ,вверх.
              Вниз, вверх.
                Вниз, вверх.
Трое стоят освещённые снизу,
На красной мауровой ленте-крест.
А у меня на шее удавка есть.
Кто Вы-Герои? Зачем Вы здесь?
В глазах расплывается новый крест,
Голгофы не наших мест.
    Шаман ударил в бубен.
    Солнце зашло ...
    Мы себя губим ,
    А нам всё равно!
Вертится смерчем ворон-шаман.
Земля гудит как улей.
Не слушают , не слышат её-галдят.
Она стонет, стонет, стонет.
    Шаман в ночи камлает,
    Тяжёлые веки закрыв.
    Костёр сквозь туман бросает
    Искры тепла любви.
    Сердце холодное в людях,
    Верой в себя растопи.
Шаман слушает ночь,
Песню свою поёт.
Воет волком в лунном свете.
Он на планете Один .
Он её истинный сын.
Волки взвыли вторя ему,
Не погубите ПЛАНЕТУ МОЮ.
    Ворон ,встретив его, обронил перо.
    Пёрышко спустилось не видно ничего.
    Бубен звенит, поёт-руки раскинув ,
    Шаман в танце плывёт.
Ударил бубен-Солнце взошло.
Радуйся род человеческий,
Тебе опять ПОВЕЗЛО  !

      24.09.2019 г.


Рецензии