Осенний ветер бурно свищет...

Осенний ветер бурно свищет,
И листья падают к ногам.
А птицы от нехватки пищи
Давно летят к своим Югам.

В деревне печку ярко топят,
Дрова легонечко трещат,
В сарай за ними утром ходят,
И огонёчку каждый рад.

Сидишь ты мирно перед грубкой
И вволю чувствуешь тепло.
Котёнок с белой мягкой шубкой
Всё смотрит в старый сад в окно.

А в городе совсем не дело:
Затопят только в октябре,
Морозы властвуют здесь смело
На тусклой утренней заре.

Пойду куплю обогреватель:
Энергии богато жрёт.
Но без него, поверь, приятель,
Мороз сполна своё возьмёт.

Не будьте жмотами по жизни,
Не экономьте на себе.
Пусть лучше радости луч брызнет.
Живи в комфорте и тепле!


Рецензии