Ветры жгучие, дождь как крошево...

Ветры жгучие, дождь как крошево,
Осень стылая спину гнёт.
Запад зарится - не к хорошему,
Тянет с севера - снег пойдёт.

Как паршивенько… Ночи тёмные,
Утро инеем серебрит.
Листья падают испечённые
На дроблёный дорог гранит.

Будто дремлется, но воочию
Тучи мокрые и дожди.
До тепла верста с многоточием,
А листвы - за год не сгрести.

Расчихалось вот, да неможется -
Свитер, валенки и на печь.
Всё к утру пройдёт - по'том сгонится,
Только раньше спать надо б лечь…

Стёкла мокрые плачут к вечеру,
Печка топится - дым к земле.
Чтиво кончилось, делать нечего,
Скука скучная - всё к Зиме…

© Первослав


Рецензии
Ваши стихи впечатляют!
Добавила в избранные, чтобы когда-нибудь, по настроению, почитать снова.
На Ваше страничке ВК побывала.
С уважением!

Татьяна Алхимова   26.09.2019 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас Татьяна!
Буду рад вас видеть в подписчиках группы "Сосновые берега" в ВК.
С уважением :-)

Первослав   26.09.2019 23:05   Заявить о нарушении