Скорость набрала судеб карусель

Греблей измучила
злая пучина,
воды так вспучила,
чтоб гражданину
честному скромному
и разрешённому
врезаться в память
в обличии страха,
просится в драму,
в которой есть плаха.
Смерти картины
рисует уверено,
в водных витринах
и рыбы растеряны.

Меч над главою
проносится быстрый,
из булавы
высекает он искры.
Волосы в пене,
как будто в шампуни,
вздулись все вены,
и сердце испугано.
Грохот в груди,
громче он, чем набат,
а на пути
волн безумных парад.
Прыгают вверх,
нависают, как скалы,
словно с проверкой
явились шакалы:
сколько здесь пищи
и хватит ли всем?
Много виновных
у разных систем.
Нет доказательств,
но ты виноват,
столько предательств,
пополнится ад.

Может пучина
систем порождение?
Не без причины
возникли мучения.
Что это, волны
или чьи-то амбиции?
Жёсткости полны
системы, традиции.
В гонку включились
чиновники, граждане,
умные честные
злостно-продажные.
Так приключилось,
что мы неуместные,
в чёлнах бумажных
гребём повсеместно.
В рынок вписаться –
вот новая цель,
скорость набрала
судеб карусель.
Волны швыряют
непрочный наш чёлн.
Нами ж играют
похлеще тех волн.


Рецензии
Гротеск, сумбур, карусель... Форма подачи как нельзя лучше соответствует смыслу поэтического высказывания. Очень интересно.

Брюс Штриттер   26.09.2019 08:14     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось именно это стих-е))
Вдохновилась творениями выдающихся поэтов))
Спасибо!))

Ирина Лерова   26.09.2019 14:19   Заявить о нарушении