Адью

               Адью

Как всегда,догорали кварталы Парижа,
Елисейских полей угомонная пыль...
И закат опускался всё ниже и ниже
За полотна Монмартра и Эйфеля шпиль...

Эта ночь под неоновым знаком запрета
Нам сулила прощанье на тысячу лет...
Твой,конечно,Париж...я-в другие планеты,
Где тебя отродясь не бывало и нет

Но,сегодня она-королева вселенной...
Ей подвластна текущая тихо река...
Я в Парижскую ночь окунаюсь мгновенно...
Ну,а в ней расставанья минута легка

Черепицами крыш величавое солнце,
Пробираясь меж шпилей далёких веков,
Торопливо коснётся гардины суконца
И букета тобой позабытых цветов...


Рецензии