Весь день дождило

Весь день дождило, ветер дул
порывисто и торопливо -
так под кабацкий пьяный гул
сдувают шапку пены с пива.

Но я увлёкся - о своём -
знакомом, выстраданном. Ладно...
Итак - дождило этим днём,
и ветер дул как в кружку, падло.

И было на душе не так
чтоб умереть, года минуя,
но чуялось - в стране бардак
с природой сблизились вплотную.


Рецензии