Мы не найдём вновь объяснения

Мы не найдём вновь объяснения,
Происходящего вокруг.
Образовалось своё мнение,
Которое прозрело вдруг.

Образовались свои мысли,
Которые гложут иногда.
А мы как будто бы привыкли,
Слушать наверное себя.

Ну и пожалуй свою душу,
Она ведь пребывает в нас.
И ту же самую интуицию,
В любое время, да и час.

К происходящему привыкли,
Не столь доверчиво оно.
Вот и сомнения возникли,
Не воспринимаем мы его.

Оно колючее бывает,
Пытается нас осуждать.
Наверное предполагает,
Собою только побеждать.

Но мы подстраиваемся снова,
Некая защита будто есть.
Снимаем прежние оковы,
Чтоб отстоять свою же честь.

И видимо пока, что живы,
Щит себе некий создаём.
Не для своей вовсе наживы,
А чтоб сберечь свой отчий дом.

Происходящее воспринимаем,
Но не желаем его понять.
Ну и к тому же продолжаем,
Явлениям сим противостоять.

По мере сил да и возможностям,
Согласно нынешним временам.
И видимо своим потребностям,
Которые присущи нам.

Мы не особенные вовсе,
Сие созерцаем без конца.
Просто на некотором промежутке,
Вновь восстанавливаем себя.

Пожалуй только лишь духовно,
Дабы сумели проникать.
Куда наверное возможно,
И нечто новое объяснять.

Быть оно даже совершенно,
Его создали небеса.
И постепенно поочерёдно,
Возникла бы некая стезя.

Эпоха светлая прибудет,
Ну и другие имена.
Происходящее не восторжествует,
Преобразуется наверняка.

И каждого видно коснётся,
Преображение сие.
И с этим жить уже придётся,
На столь желанной высоте.


Рецензии