Ветвись

Присмотрись же к деревьям,
Хотя бы к их листьям:
Они симметричною жизнью растут.
Их форма порой так лична-различна,
Но ветром гонимы, но солнцем живут.

Вода их главная пища и тяжесть,
Ее переносят, копят и чтут.
Зачем нужны тебе мысли, их сладость,
Что портит все вкусы, и сути минут.

Ведь тайною кажется это ветвение.
Нот не разделяя, птица поет.
Порядок во всем под страхом забвенья.
Человек как творец себя ставит вперёд.

И думой случайной взгляд его заострен.
Как мимо плывут без вражды облака,
Ведет к лику древа желание он,
Пусть нежность родит слова языка


Рецензии