Как чаепитие

Покидают Качканар
Те, кто мал, и те, кто стар,
Те, кто не сложил здесь жизни,
Трудовой и двух гитар.

Остаются навсегда
Юных лет, побед года
В памяти зажгутся снимки
Любопытней нет их, да.

Замечательный вопрос:
Кто здесь был и кто здесь рос?
Разлетелись по планете –
Папы, мамы, тёщи, дети.

Одного ли не пойму:
Как, за что и почему
Мне прожить без тех,
Кто выбыл в расчудесную страну.


Рецензии