Песенка про Катулла

* * *
С размаху пнув по стулу
(спроси – причем тут стул?),
на днях уехал в Тулу
из Турции Катулл.
Назло всем неуспехам,
которые имел,
он даже не уехал,
а взял и улетел.

Да, рейсом из Стамбула,
весьма разгорячен.
Спроси – причем тут Тула
и Турция причем,
к чему сей фанфаронский   
ненужный моветон?
Ведь он – Катулл Веронский,
и Гай Валерий он.

Свое смиряя буйство,   
скажу – ты не права, 
у вечного искусства
особые права.
Когда такая слава,
что впору озвереть,
Катулл имеет право.
Катулл имеет право!
Катулл имеет право
из Турции лететь.

Он умер очень рано,
с тираном не дружил.
Ну вот о чем ты, право,
скажи – не заслужил?
Короче – пнув по стулу
(не спрашивай про стул),
на днях уехал в Тулу
из Турции Катулл.

И вот представьте, други,
идёт он, мрачноват,
и граждане Калуги
(сначала я думал, что города перепутал,но см. стихи под чертой)
кричат ему: Виват!
В обилии букетов,
не как-нибудь вразброд.
Так истинных поэтов,
должОн встречать народ.

___________________________________

Как Катулл попал в Калугу?
Не дерзи, что с перепугу.
Не остри, что с бодуна.
Спесь-снобизм тому вина.

Глуп Катулл, летящий в Тулу.
Объясняла же Катуллу
вся Катуллова когорта:
в Туле нет аэропОрта.


Рецензии
Хороша скороговорка про Катулла и ягнёнка.. (образно говоря) Где Вы такие имена находите? :)

Естава   12.03.2020 18:53     Заявить о нарушении
Какие - Когорта?)

Илья Плохих   13.03.2020 21:56   Заявить о нарушении
Нет, когорта я знаю,что это такое. А вот про Катулла не слышала. Простите мою необразованность:)))

Естава   13.03.2020 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.