Вдохновение от выпивки и лени

***

И алтарям показывали спины,
И гневу предавались в постный день,
И точно не платили десятины,
Предпочитая выпивку и лень.

И колокол гремел неутомимо,
И в третий раз кричали петухи,
А мы смотрели на пожары Рима
И сочиняли новые стихи.

И в них писали, что сердца разбиты,
Что благодать не снизошла в огне,
И всё-таки вздыхали, словно мытарь:
«О, Боже, буди милостив ко мне…»

2005


Рецензии