Лист пожелтел в ожидании снега...

Лист пожелтел в ожидании снега,
Бабочкой вьётся над сквером пустым.
Здесь поселилась осенняя нега,
Листья сжигают, как горек их дым.

Ветер-проказник качает каштаны,
Ветки трепещут, роняя листы.
Жёлтые листья спадают в фонтаны,
Капает дождь, раскрывают зонты.

Свет пестротой  навевает мотивы.
Солнце прощается нежным теплом.
В парке отплакали старые ивы.
Ищет уют неотопленный дом.

24.09.2019г

Фото из Интернета.


Рецензии