Водопад

В пространство гулкое с вершины,
Лети струёй поток седой.
На дно глубокое долины,
Чтоб стать речушкой голубой.

В спирали водные бутон,
Закрутит ствол сосны скрипучей,
И пронесёт, как фаэтон
Природной силою могучей.

Твой рёв мятежный сопряжён
С весенней бурею ревучей.
В размытых скалах закреплён
Струёю сильной и певучей.

Я очарованный застыл,
Над пенной бездною твоею.
Тебя, как книгу я открыл
И от сюжета в ней шалею.

В пространство гулкое лети
Душа бунтарская с карниза!
Не усидел ты взаперти,
По воле детского каприза.


Рецензии