Океан

Штормы
зарождаются
в штилях.
Ветры ниоткуда
идут.
Сосны
корабельные
силясь
знают, когда
их разметут

по волнам выше
любых ожиданий,
небо молний снова
трещит по швам,
всё живое камнем
в пучину канет:
кто? –
неважно
моря богам.

Гимны
не дарят спасенья.
Жертвы
сеют больше беды.
Надо
всего лишь –
уменье,
волю
перенять
у воды

и качнёт маятник
счастья к счастью,
сил добавит
разум
людским рукам, –
пусть не всё море
в матросской власти:
с бурей делим –
напополам!

Океан  – 
неподкупная
гладь!
Океан  –
слёзы павших
небес!
раз земля нам
роженица-
мать,
Океан,
ты – отец,
наш отец. 


(иллюстрация-интернет)


Рецензии