В букете лелей

Любви восторг однажды я познал...
Он соткан был луной на небесах.
В ушах многоголосьем хор звучал,
Нектаром тёк в загадочных цветах.

В тот сад вошёл по зелени аллей,
В нём моим сердцем завладела.
Ты - роза красная в букете из лелей!
Ты - тонкий луч в пространстве, где стемнело.

Тебе одной я песни посвящал,
И без тебя томился я в слезах.
Тогда мне сад надеждой просиял.
Он вновь и вновь являлся мне в мечтах.

Мой слух и взгляд стремился вслед за ней.
Всю жизнь одной я посвятил.
С тобой одной в букете из лелей,
Я рядом незаметным был.


Рецензии