Кошмар

Давит к кровати обыденность жизни
Как в киселе вязнут ночи и дни
Пора, шепчет черт, по тебе править тризну,
Ты же, подруга, давай, отдохни!

Желанно глаголет, так ведь неспроста
Дернулось что-то в защитном порыве...
Хотя там должна быть давно пустота,
Гноит, кровоточит в душевном нарыве

Пронзительным воем крик сердца в ушах,
Как камень тяжёлый на грудь положили,
И пламенем свечки потухла душа
Цирком уродов вокруг все застыли

Тоска, как паук, уж сплела свои сети
От них никому не спастись, не сбежать
Попасться легко, и попались, как дети,
Но слишком уж страшно вот так умирать

Хорошо б закричать - да никто не услышит
Вокруг все давно безвозвратно мертвы
Тела их, наверное,  все ещё дышат
Да только они все как куклы - пусты


Рецензии