В чём жизни смысл? Что нам волнует кровь?

КОЧЕТОВУ Сергею Ивановичу
в день рождения

В чём жизни смысл? Что нам волнует кровь?
Стараемся понять, пока с планетой кружим,
Семья, работа, творчество, любовь?
А может смысл есть в том, что ты кому-то нужен?

Всё можно заиметь, коль деньги есть:
Машину, виллу, женщин, удовольствий массу,
Нельзя купить любовь, друзей и честь,
Поскольку в мире не найти такую кассу.

Поймёт любой, хотя и в разный срок,
Что ничего страшнее в этой жизни нету,
Когда всё есть, а ты всё ж одинок
Среди людей, что кружатся по белу свету. 

Вот перед нами знатный человек,
Он по профессии – больных людей целитель,
Отец, муж, дед - за свой прожитый век,
И также коллективу дружному родитель.

Тому, что собирается в саду,
В котором проявляет он своё уменье,
По разным датам, а вот раз в году,
Чтобы отметить с другами и день рожденья.

Его поздравим, тост произнеся,
Передадим свои подарки, пожеланья,
Пусть будет жизнь его счастливой вся,
А путь длиннее по просторам мирозданья!
 
20 августа 2015 года


Рецензии
Прекрасные, с теплом и проникновенно написанные стихи, с удовольствием прочел Ваше душевное поздравление Сергея Ивановича
в день рождения!..
С пожеланиями Вам счастья, успехов и добра, с уважением, Александр.

Харипанчук Александр   08.09.2023 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за добрые слова отзыва и пожелания! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   08.09.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.