Вечно молодой

Я буду вечно молодым и вечно пьяным.
Когда волос на голове прибавится седых,
Буду так же молодо в пьяном угаре
Идти, выпуская с легких едкий дым.

Будь суждено уйти мне слишком рано,
Вы не печальтесь, какой ведь в этом толк?
Судьба моя плелась иголкой ржавой,
Смоченной в спирте и прокуренной дешёвым табаком.

Чернила на теле, глубокие шрамы
Напоминают, что когда-то этот парень горел.
Горел воспоминаниями, мечтами,
Ну вдруг подкосило, так нужно судьбе.

Горит черновик, оставаясь золой
На рваной душе тонким слоем он ляжет.
Вечно пьяный и такой молодой
Раскрывается нам с эпатажем.

Да, не такой, но не будьте вы строги,
Такие как я, здесь находят покой.
Не смейте судить, мы люди, не боги,
Пока пьян, безусловно, я молод душой.


Рецензии