Питерская атмосфера

Питерская атмосфера –
Императорский размах.
В пару строк не втиснуть эру,
Не воспеть её в стихах.

Я и сам не понимаю:
Словно двести лет назад
По Фонтанке я гуляю.
Сфинксы пристально глядят.

Древнеримские скульптуры
Здесь взирают на меня.
Город – памятник культуры.
Не пройти и за три дня.

Храм стоит великолепный.
Золотые купола.
Петербурга вид волшебный
Не пускает в душу зла.

Став совсем сентиментальным
У Дворцового моста
Удивительно реально
Видишь прошлые года.


Рецензии