То был ли сон. Иль я забылся?

То был ли сон, иль я забылся
В тревожной дрёме полусна?
Но ты опять ко мне явился,
Лаская взглядами меня...
Волнуя кровь, напоминая,
Ты был лишь трепетом одним.
И, ничего не понимая,
Я стал дыханием Твоим...
Я стал ловить живые взгляды -
Восторги пламенных стихий!
И, не имея в том преграды,
Я воплощался среди них.
Огнём ковал слова из злата!
Водою чистой, ключевой,
Я заточал их в сталь булата,
Размахом крыльев за спиной...
И песни Ангелов звучали,
В груди захватывая Дух!
И было вновь, и всё вначале.
И стал один тогда из двух...

- Ты спишь! Опять витал ты ночью?
Пора уж к завтраку вставать.
- Ну, ма...Что, это очень срочно?!
Сейчас...Вот только бы в тетрадь..


Рецензии