Обида

Месяц светит, котёнок плачет, осень, осень…
И хотелось бы всё иначе – кто же спросит.
Непомерно – дано неверно лишь упёртым,
Только ради попыток верных зубы стёрты.
Тихо-тихо в своём исподнем вечер тает,
Осень именем Новогодним всё исправит.
Всем припомнят, и без причины не забудут –
Будут алым гореть рябины. Будут! будут…
Новым утром наступит завтра, на удачу.
На пониженной, по маршруту, передаче,
Доберётся тяжёлым комом вне покоя,
Всё что ранее незнакомо тяжким сбоем.
Сна попробуй сысщи пожалуй, если сможешь,
Голова тяжелее стала, осторожней,
Только кто-то в иссинезрячем звон разносит.
Месяц светит. Котёнок плачет. Осень. Осень…

24 сентября 2019


Рецензии