Опавшая любовь

Плывут ночные облака
С заката на восход.
Уж Млечный путь устал лакать
Мордатый лунный кот.
Вновь дождь осенний, как гравёр,
Царапает окно
И ветер с клёнов жадно рвёт
Червонный ком банкнот.
Восточный город крепко спит,
Зарывшись в жухлый плед,
Стих горький, словно чистый спирт,
Вновь "мыкает" поэт.
По капле давит на листок
Из вен сердечных грусть,
Он хочет быть с одной лишь той
С медовым вкусом уст.
Всё дольше тянется, как жгут,
Бессонной ночи боль.
В кострах осенних снова жгу
Опавшую любовь...


Рецензии
Талантливо и просто.

Сергей Лутков   15.07.2022 15:15     Заявить о нарушении
Жму руку, Сергей!

Маэстрос   19.07.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.