Медовый октябрь

Медовый октябрь занял свой трон
и шлейф желтых листьев вальсирует с ветром.
А я на вокзале ищу твой вагон,
ведь так тяжело сквозь километры
любить и скучать, дожидаясь ответа,
письмо за письмом отправлять через почту.
Дожди беспрерывно проносятся с ветром,
промокли деревья, под ними вся почва.
Нахмурилось небо, как будто нет красок
морских, васильковых и голубых.
Боярышник птиц привлекает на красный
и тыквы поспели в садах золотых.
Любуюсь красой этой осени, сколько
оттенков не встретишь в садах и лесах!
Мы скоро пойдем по грибы и не только,
шиповник для чая поспел на глазах!
Накормим синиц пролетавших и уток,
снующих у берега в поисках снеди.
Скажи, как же все-таки осенью круто!
Особенно, если нет шумных соседей.
Когда наслаждаешься тихим обедом
и слушаешь ветер свистит у двери.
Под пледом нет места ни страхам, ни бедам,
ни холоду. Рядом пылает камин
и кошка свернулась клубком на коленях,
пока дождь смывает сентябрь и зной.
Свяжу тебе на зиму свитер в оленях,
а завтра возьму себе выходной.
Погода такая: сидеть лучше дома,
готовить пирог, запеканку, печенье.
Раскаты осеннего слышатся грома,
природа затихла вся в предвкушении.
Наутро уйдет непогода на запад
и можно идти любоваться природой.
Вставай, я тебе приготовила завтрак:
молочные блинчики с джемом и медом.
Пойдём прогуляемся парком, а после
отправим конверты родным и не очень.
Я так влюблена в медовую осень,
в короткие дни ее, долгие ночи.
Какие манящие краски у леса,
так хочется их срисовать. Над рекою
стелился туман дымовой занавеской.
Приятно встречать эту осень с тобою.
Приятно, когда в холода октября
есть тот, кто подарит тепло добрым словом.
Не зря же тогда повстречала тебя
три года назад я в октябрь медовый.


Рецензии