Черный квадрат

Сквозь черную краску видны капилляры;
Давление в норме и красная кровь,
Как у Бабы Яги в исполненьи Милляра,
Смывается грим и наносится вновь,

Но уже под сурдинку (тайком, втихомолку).
Застенчивый рыцарь уходит домой.
Я вижу, что все ухищренья без толку -
И черная краска, и черный подбой

Не более, чем удивление местом
И новыми лицами, новой судьбой,
Стучащейся в двери судебной повесткой.
Попытка замазать рисунок такой.

И звуки цветные - совсем не придумка,
Они выдают мастеров с головой.
Шептала любимая в ухо мне: "Умка!"
Смешной персонаж из мультфильма. Герой...

Когда это было? В каком государстве?
Где крутится-вертится шар голубой?
Где черный квадрат с кракелюрами царствует?
Сквозь них я прощаюсь с ушедшей страной...


Рецензии