Благородство

                Конфуций сказал: "Благородный муж
                должен остерегаться трёх вещей:
                в молодости, когда жизненные силы
                не окрепли, сладострастия;
                в возмужалом возрасте,
                когда только что окрепли, драки;
                и в старости, когда они ослабели,
                любостяжания".


Евгений — значит: Благородный,
и в юности бежал я сладострастия.

Со временем, когда окрепли силы,
Бежал от драк чудесного всевластия.

Когда ж со временем и силы явно ослабели,
Любовь зову пореже я в постели...


Рецензии