Случайная

Сколько мёда надежды несла я тебе на устах,
Прикасаясь душою, рукой прикоснуться не смея,
Оставаясь случайной, взлетала мечтами с листа
И боялась, что будет полёт мой тобою осмеян.

Как усердная пчёлка в лугах собирает нектар,
Так и я среди фраз для души собирала плацебо
И несла свою веру тебе на любовный алтарь,
И надеялась, слышит меня всемогущее небо.

Утирая слезу, я шептала молитвы ему,
А оно посылало в ответ то снега, то туманы
И бросал торопливо игральные кости Амур,
И случайность сводила на нет все надежды и планы.

Снова осень... И небо, как старец с седой головой
Молча смотрит на нас измельчавших, уставших, печальных
И наверное ждёт, когда мы станем чахлой травой,
И уже не скупясь, нас с тобою дождём повенчает.

24.09.19


Рецензии