Гроза курильщиков

(Облитерирующий эндартериит*)

 Табачный дым, смертельно - ядовит-
 Гроза курильщиков со стажем-
 Конечности потерей вам грозит:
 -На это прямо вам укажем!!!
 
 Начнётся с онемения в стопе,
 И незаметно - постепенно.
 Возникнут боли в икрах при ходьбе,
 Терзать вас будут непременно.
 
 Хромота вас начнёт одолевать,
 Прогулки с тростью станут явью.
 Сигналам тем не всяк спешит внимать,
 В итоге он, стопу теряет!
 
 Болезнь сия коварна и страшна,
 Подкрасться может незаметно.
 Курить быстрей бросайте же друзья,
 Чтоб не пришлось носить протезы.

* Эндартериит — хроническое заболевание сосудов с преимущественным поражением артерий ног: постепенная облитерация — сужение сосудов вплоть до полного закрытия их просвета с омертвением лишенных кровоснабжения тканей (спонтанная гангрена).


Рецензии
🪀 За пазухами носа
Не должно быть гари :
Божественный вдыхаем аромат!

Райя Снегирева   20.04.2023 15:15     Заявить о нарушении
Райя! Благодарю сердечно,

Разиф Хакимов   20.04.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.