Пустая земля

Знаете как рушатся великие империи?
Бесшумно.
Бабочка махнет крылом на миг застелив глаза
А вокруг пепелище, разруха
Смог и пугающая темнота.
Все что строилось, за что умирали
Оказалось и жизни не стоит
Фундамент лишь врезан в землю
Словно зубные корни 
И стоишь ты зевакой в центре пустыни
Нет ни дома твоего, ни любимой
Гарь любую деталь очернила
Ни одного не оставив блика
И иди теперь куда хочешь
Дураком скачи куда видишь
Но залиты ступни бетоном
А глаза залеплены глиной
Идиотом стоишь у развален
Все что дорого было мертво
Только образы каждого здания
Память цепкая чертит вокруг
Ты свободен, беги, спотыкайся
Свергнут тиран и цепь не звенит
Но не хочется двигаться дальше
Пала империя - пал гражданин
Не грохочут взрывы в округе
Не горит ни единый фонарь
География сухая наука
И на месте империи пустая земля


Рецензии