Я учусь летать

Я учусь летать: над степью
Слышен клёкот, взмахи крыльев...
Осени великолепье
Увядает чернобыльем.
Ковыли идут волною,
Кланяясь сухому ветру.
Я была твоей казною,
Затворённой, безответной...

Я была твоим волненьем
И бессонными ночами,
Непреложным дополненьем,
К миру яркому ключами.
Но меня ты выпил жадно,
И стряхнул с одежды капли,-
И душа теперь прохладна,
Как египетская сабля.

Научусь летать. И с выси
Подивлюсь великолепью.
Вижу: огненные лисы
Пробегают дикой степью;
Клочья сизого тумана -
Словно мягкие суконца...
Но вуаль самообмана
Вдруг сожгло златое солнце!


Рецензии
Красота, Натальюшка!

Наталия Нездешняя   26.09.2019 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Натусенька!

Наталья Викс   01.10.2019 21:36   Заявить о нарушении