По закону

Тоскует собачья душа:
Вниманья ей хоть бы немного.
Тогда только жизнь хороша,
Когда на душе нет тревоги.
Тоскует собака,скулит:
Не кормлена вовремя,что ли?
Мне тошно. И сердце болит:
Неловко собаке в неволе.
Соседу вчера говорю:
"Любите собаку,иначе
Сама от тоски я сгорю,
От жизни такой вот,собачьей".
Собака же плачет,скулит.
Большая,не злая собака.
И сердце болит все,болит
От воя и плача... Однако...
Задумалась я. Вот вопрос:
А совесть ли есть у соседа?
И мне ли одной он принес
Тоску и великие беды.
Не хочет по доброму он,
Так пусть по закону ответит.
Ведь где-то же создан закон-
Любить все живое на свете.

.


Рецензии