Последние часы свободы

Последние часы твоей свободы
Так бешено бегут, так искренне спешат.
И ты стоишь и веришь, и надеешься - ещё бы,
А может быть, там наверху иначе все решат.

Какого же ты ждешь другого разрешения
Всей ситуации? Судьбы? Или вопроса, что стоит перед тобой?
Там наверху молчат, им важное твоё мнение,
Но ты не знаешь, как расправиться с собой.

Что важно? И в чем смысл? Вечные вопросы
Под розовой фатой лишь кругом голова,
Ты плачешь или тихо говоришь угрозы -
В них смысла нет, напрасные слова.

Прошёл тот час, что дал бы повернуть обратно,
Ты приняла кольцо, отдав в своё в обмен,
И ты ему в глаза посмотришь аккуратно,
И нет уж больше личных и отдельных тем.

Сомненья позади, и больше слез не надо,
У вас лежит перед ногами светлый путь,
Он рад и счастлив, ну и ты конечно рада,
И пусть отныне вас покинет грусть.


Рецензии